Saltar al contenido

Cómo migrar un usuario a otra Mac

El Asistente de migración ha brindado durante mucho tiempo una manera fácil de mover la configuración de macOS de una Mac a otra. En lugar de realizar una nueva configuración y copiar archivos, el Asistente de migración puede mover todos sus archivos, usuarios, aplicaciones y preferencias. Reinicie después de la migración y la experiencia suele ser la misma que su antigua Mac.

Pero, ¿qué sucede si solo desea mover un usuario? La Mac 911 recibe correos electrónicos de lectores que combinan varias computadoras en una sola y desean mantener cuentas separadas para los miembros de la familia que «se unen» a la Mac compartida.

Afortunadamente, el Asistente de migración también simplifica esta tarea. Antes de comenzar, asegúrese de que ambas Mac estén lo más actualizadas posible con macOS, al menos en su versión actual. Apple mejora continuamente el Asistente de migración, por lo que tener la versión más reciente de macOS disponible en ambas Mac puede brindar una experiencia más limpia.

Ahora conecte las dos Mac a través de un cable Thunderbolt si es posible para un mejor rendimiento. Un cable ethernet gigabit suele ser el segundo método más rápido, mientras que estar en la misma red Wi-Fi es el tercero. La diferencia horaria puede ser tan grande que podría valer la pena pedir un cable Thunderbolt y esperar a que llegue. (Consulte esta columna anterior de Mac 911 sobre cómo verificar qué método de conexión seleccionó el Asistente de migración).

Ahora puede iniciar la migración. Inicie el Asistente de migración. La aplicación funciona en ambos sentidos, por lo que puede comenzar desde cualquier máquina:

  • En una Mac a la que desea migrar una cuenta, seleccione «Desde Mac, copia de seguridad de Time Machine o disco de inicio».
  • O bien, en una Mac desde la que desea migrar una cuenta, seleccione «A otra Mac».

Haga clic en Continuar. Seleccione la otra Mac cuando se le solicite y haga clic en Continuar.

Puede seleccionar los elementos para migrar. Dado que solo desea migrar una o más cuentas, desmarque todas menos los usuarios enumerados que desea mover. Haga clic en Continuar y espere a que finalice.

El Asistente de migración le ofrece una opción sobre qué importar: elija solo el usuario o los usuarios que desee.

Cuando termine el Asistente de migración, puede cerrar la sesión de la cuenta actual en la Mac a la que migró una cuenta (o cuentas) y luego iniciar sesión en la cuenta migrada con la contraseña utilizada para la cuenta en la otra Mac.

También puede habilitar el Cambio rápido de usuario en Preferencias del sistema > Usuarios y grupos haciendo clic en Opciones de inicio de sesión. Marque «Mostrar menú de cambio rápido de usuario como» y aparecerá en el menú del sistema. Seleccione una cuenta de migración a la que conectarse.

Este artículo sobre Mac 911 responde a una pregunta enviada por el lector de Ultimainformacion, Johnnie.

Pregunte por Mac 911

Hemos compilado una lista de nuestras preguntas más frecuentes, junto con respuestas y enlaces de columnas: lea nuestras increíbles preguntas frecuentes para ver si su pregunta está cubierta. De lo contrario, ¡siempre estamos buscando nuevos problemas para resolver! Envíe el suyo por correo electrónico a mac911@macworld.com, incluidas capturas de pantalla si están disponibles y si desea que se use su nombre completo. No se responderán todas las preguntas, no respondemos a los correos electrónicos y no podemos proporcionar consejos directos para la solución de problemas.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.